|
Феномен виндсерфинга, на мой взгляд, заключается в том, что в душах виндсерфингистов всё еще живет «ребенок»- те, какими они были раньше, когда только постигали мир.
Ребенок внутри мамы любит движение, движение развивает и делает счастливым. Ребенок двигается внутри мамы и вместе с мамой, когда сама мама двигается куда-нибудь.
Родившись на свет, малыши получают радость и умиротворение от движения на руках родителей, от катания в колыбельках, колясках. Дети охотно засыпают в двигающихся авто и поездах.
Дети постарше начинают получать невероятную радость от процесса раскачивания на качелях, от езды на велосипеде, от катания с горок.
Процесс скольжения и движения зачаровывает нас и приводит в изумление нашу душу!
Когда ребенок готов к тому, чтобы влиться в мировое сообщество производителей и потребителей товаров и услуг, ребенка отдают в школу.
Школа в том виде, в каком мы знаем теперь – само здание школы, учебные классы и процесс обучения создавался в те годы, когда появилась необходимость в огромном количестве человеческих ресурсов для работы на фабриках.
Детей приготовляли к сидению на одном месте и деланию каких-то заданий.
В результате длительного, длящегося годами процесса, в мир выпускался с «аттестатом зрелости» новый кандидат на рабочие места.
Аспект развития умения скользить или кататься на чем-то оставался за пределами программ школьного образования.
Но желание кататься и двигаться не атрофировалось, но лишь на время приглушалось.
При первой же возможности кататься, мы это делаем и делаем с наслаждением.
Способные люди сообразили о выгодном применении этого стремления к скольжению и начали массовое производство средств скольжения: велосипеды, авто, яхты, и аналогичные предлагаются в большом ассортименте.
( не могу удержаться чтобы не уточнить- мы настолько любим кататься, что создали культы авто, велосипеда, яхты и так далее. Мы не просто используем простую радость скольжения, мы эту радость оформляем и усиливаем- насколько это в наших силах.
Есть и более радикальные любители движения, те которые двигаются внутри самих себя за счет привнесения в свой организм натуральных и синтетических химических элементов, сочетание которых создает в психике иллюзию движения. Как все уже знают, такой способ «движения» самый быстрый, если цель – разрушить себя и умереть.)
Понятно, что все способы дать своему телу ощущение скольжения и движения, затратные- нужно крутить педали, раскачивать качели или платить деньги за источник энергии.
Полинезийцы возможность скользить получили в дар от Природы и Океана, возможно, как компенсацию за привязанность к крошечным островам.
Островитяне вообще, по складу психики, самые свободные и свободолюбивые- так формируется психика у них, под воздействием островной жизни.
Возможность скользить и радоваться была прямо напротив местного рифа, Океан выдавал волны довольно регулярно и первые серферы отрывались по полной программе, я в этом уверен!
Потом почти одновременно но в разных частях планеты свободолюбивые американцы (выходцы из Европы) и англичане (свободолюбивые островитяне) придумали поставить на доску для катания с волны парус на гибком соединении. Так родился видсерфинг!
Ветер считается враждебной стихией для человека, если почитать древние трактаты по медицине. Но не все виды ветра, а лишь те, которые приносят вред организму- слишком холодные и сухие, или слишком горячие и сухие.
Так как мы уже изменили в Природе даже климат, то и вредный ветер можно использовать себе для развлечения- это уже европейские умы постарались и напридумывали разные «класс формула» и кайт. Там, где есть волны, есть и несильный и не вредный ветер вдоль берега, как раз такой, чтобы на парусе 4.5- 5.3 дойти до волны, а там уже с волны понеслась душа…!!!
Катание, скольжение – все это отвлекает от суеты битвы за выживание и дает перегретому мозгу хоть на какое-то время почувствовать себя таким, какими мы должны быть от рождения и до смерти.
Мы должны быть счастливыми: кататься и ржать!
|
|